Ваши Крохи

Детская улыбка бесценна — все остальное у нас есть Ваши вопросы можете присылать на почту: vopros@vashikrohi.ru

+7 (343) 200-39-79 Время работы: пн - пт с 10:00 до 18:00 ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
(товары пока не выбраны)
ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ
Россия адрес: 620070 Екатеринбург, ул. Начдива Онуфриева д.4

КАТАЛОГ ТОВАРОВ

Например: Детская мебель, Детские игрушки, Автокресла, Детские коляскиРасширенный поиск

Правильный выбор матраса для детской кроватки

выбор матрасаСегодня предлагается огромный выбор товаров для новорожденных. Для малышей комфортный сон – залог здоровья. Грамотно выбранные детские матрасы способны обеспечить необходимые условия для полноценного отдыха.

Матрасная набивка и ее виды

Выбирая матрасик особое внимание нужно уделять его наполняющей основе. Довольно часто новорожденные склонны к различным аллергическим реакциям, это важно учитывать. Идеальным вариантом считается ложе с натуральным наполнителем, высокой пропускной способностью, без выделения вредных веществ. Сегодня самыми популярными являются три вида наполнения: 

  • пенополиуретан;
  • латекс;
  • волокно кокоса. 

Матрас с коксовым волокном – идеальный вариант. Он способен обеспечить правильное развитие костей малыша (тело на твердой основе принимает правильную позу), следовательно, в будущем осанка ребенка будет идеальной. 

Латекс получается после обработки сока гевеи. Его достоинства: отличная пропускная способность, устойчивость к влаге, антинакопитель пыли и микроорганизмов. Латексные ортопедические матрасные изделия для детских кроваток упругие и легко восстанавливают форму. 

Если нужна продукция средней жесткости, то стоит обратить внимание на комбинированные матрасики. Кокосово-латексные изделия обладают высокими гигиеническими свойствами, полезны для здоровья ребенка и могут долго эксплуатироваться.  

Ортопедические матрасики с натуральным наполнением нередко «не по карману» родителям из-за их высокой стоимости. В этих случаях стоит обратить внимание на ложа, наполненные пенополиуретаном. «Искусственный латекс» также гипоаллергенен, не выделяет вредных веществ и комфортен для детского сна. 

Вата и поролон – враги малыша. Иногда низкая цена привлекает внимание к продукции, наполненной ватой или поролоном. Если учесть быструю потерю формы, высокую впитываемость влаги, т.е способность размножать микрофлору, то здоровья такая постель вашему ребенку точно не прибавят. Опрелости, искривление осанки и прочие проблемы будут обеспечены малышу.  Чтобы избежать подобных проблем стоит отказаться от идеи покупки такого матраса. Поролон и вата – это те материалы, которые могут принести вред здоровью вашего малыша. 

Для новорожденного матрас должен выбираться ортопедический с высококлассными наполнителями.  

Чехол 

Материал чехла матрасика играет немаловажную роль. Ситец и бязь быстро ветшают. Отличным решением является хлопковая ткань с добавлением волокон из синтетики – жаккард. Устойчивость к истиранию, не прихотливость в уходе, долговечность, его главные свойства. 

Наматрасник на клеенчатой основе, защищающий поверхность ложа, создает дополнительные удобства карапузу. 

Выбор матраса – ответственное занятие, где нужно учесть все нюансы. Правильно подобранное изделие принесет ребенку здоровый сон и море положительных эмоций.

Заказать обратный звонок: